Танелорн ▶ Миры Майкла Муркока: В

Миры Майкла Муркока
В


Варкалк (Varkalk) - бурная река, текущая между Надсокором и лесом Троус. ("Исчезающая башня", "Проклятие Чёрного Меча")

Вечный Воитель (Eternal Champion) - центральный образ в произведениях Муркока. В ходе борьбы между Хаосом и Законом Равновесие постоянно нарушается, и восстановить его может только Вечный Воитель. Так как Равновесие нарушается в основном по вине Хаоса,

то Вечный Воитель, как правило, сражается на стороне Закона - и даже если Воитель "официально" служит Хаосу (как Эльрик), его действия зачастую направлены в пользу Закону. В каждом измерении он имеет своё воплощение. Иногда - очень редко - отдельные инкарнации Вечного Воителя могут встречаться для выполнения какой-нибудь совместной миссии.

Виллах фон (fon Villah) - один из полководцев Камарга, начальник охраны замка Брасс. ("Хроники Рунного посоха", "Замок Брасс")

Вилмир (Vilmir) - страна Восточного материка, известна своими моряками. Столица - порт Джадмар. ("Сага об Эльрике из Мелнибонэ")

Воин, Который не сражается (Warrior Who Cannot Fight) - одно из прозваний Рыцаря в Чёрном и Золотом. ("Хроника Рунного посоха")

Влеспин (Vlespin) - друг Оладана, существо с вытянутыми конечностями. Убит Агоносвосом. ("Драгоценность в черепе")

Войлодьон Гагнасдиак (Voilodion Ghagnasdiak) - карлик, хозяин Исчезающей башни. Боялся покидать Башню, чтобы не потерять её во время очередного перемещения. От скуки заманивал к себе путников, а когда они ему надоедали - убивал их. ("Исчезающая башня", "Король мечей")

Волофар (Volofar) - страна, расположенная в Земле Трёх. ("Месть Розы")

Возлюбленная Вечного Воителя - образ столь же постоянный, как и сам Вечный Воитель. Своя Возлюбленная есть у каждой инкарнации Воителя (зачастую именно ради неё он совершает подвиги). Муркок подчёркивает даже внешнее сходство различных инкарнаций Возлюбленной: Йиссельдой, Эрмижад, Ралиной, Киморил, Амелией Ундервуд...

Вуашун (Voashoon) - отец Зарозинии. ("Проклятие Чёрного Меча", "Приносящий Бурю")