Танелорн ▶ Воплощения бессмертного ▶ Роза фон Бек, Джек Караквазиан

Второй Эфир
возвращение Розы фон Бек

Первый роман, Кровь, начинается с того, что Джек Караквазиан и его друг Сэм Оакенхарст проводят свои дни в районе от Нового Орлеана до Мемфиса. Их мысли занимает Терминальное Кафе, и, из-за него, они вертяться у самого края Разлома Билокси – неисчерпаемого источника электричества и нереальности, который угрожает захлестнуть их мир энтропией.

Джек, Сэм, а также их любимые Колинда и Роза — джугадерос, лучшие в своем деле. Они наслаждаются своим особым статусом, который не могут оспорить даже самые жестокие и циничные военачальники. Их жизнь и смерть подчинены строгому моральному кодексу, и они готовы рискнуть свои рассудком в электронном измерении. Их жизни записаны на карте памяти.
Физический мир распадается на цветные облака, лоскуты хаоса, и полностью пустые участки, когда Разлом расширяется и код, на котором были основаны жизни джугадерос, разрушается. Колинда исчезает в облаке света и Джек клянется разыскать ее. Он вместе с Сэмом движется на запад к печально известному Полу Минкту, и дальше к владениям безжалостного Машинокса, все глубже и глубже погружаясь во вселенную Второго Эфира, где игра идет не меньше чем на на их бессмертные души и вечное будущее.

Невероятные гавани - это сборник рассказов, об историях, рассказанных Розой фон Бек. Среди них рассказы не только о героях из романа Кровь, но и об Эльрике Мелнибонэйском, Джерри Корнелиусе и других персонажах Муркока.

Главная героиня Войны среди Ангелов - Роза фон Бек (в девичестве Муркок!) родилась в Лондоне в середине 20-го столетия. Ее родителями были сэр Артур и леди Элеонора Муркок (роман имеет подзаголовок "Автобиографическая история"). Свою страсть к приключениям она получила от цыган, собиравшихся неподалеку от поместья ее отца. В 7 лет Роза решила стать разбойницей, в 17 вышла замуж за не совсем респектабельного графа фон Бека, и вскоре после этого она встретила своего любовника и собрата по оружию Сэма Оакенхарста. Роза быстро обнаружила в себе способность попадать во вселенную Второго Эфира и путешествовать по своему желанию между обычным миром и удивительной, квази-бесконечной мультивселенной, где Инженеры Хаоса увеличивают свое влияние. В то же время разворачивается романтическая трагедия в космических масштабах между Джеком Караквазианом и прекрасной Колиндой Доверо.



Хронологическая последовательность


1. Blood: A Southern Fantasy (Кровь: южная фэнтези), 1994

2. Fabulous Harbours (Невероятные гавани), 1995 - сборник рассказов

3. The War Amongst the Angels (Война среди ангелов), 1996