Танелорн Музыкальные проекты Майкла Муркока ▶ Blue Oyster Cult

Blue Oyster Cult
Великобритания

Официальный сайт группы

В середине 1977-го Муркок связался с Эриком Блюмом из "Blue Oyster Cult", большим фанатом творчества писателя. В выпущенных ими альбомах появилось несколько песен. "Ветеран тысячи психических войн" ("Veteran of a Thousand Psychic Wars") с альбома "Fire of unknown Origin" (1981), исполнявшийся группой "Hawkwind", выходил также в фильме "Хэви-метал" ("Heavy Metal") и в одноимённом саундтреке. "Чёрный Клинок" ("Black Blade") с альбома "Cultosaurus Erectus" (1980) и "Veteran of a Thousand Psychic Wars" появляются также в живом альбоме "Инопланетная Жизнь" ("Extraterrestrial Live").

Хотя некоторые полагали, что песня "The Great Sun Jester" с альбома "Mirrors" (1979) была написана об Огненном Клоуне, в действительности она посвящена другу Майкла Биллу Батлеру, умершему незадолго до этого. Как объяснил Майкл, «Я написал "Великого Солнечного Шута" для Билла Батлера (автора "Книги Единорога" ("Unicorn Books")), умершего от нелепой передозировки (не такой уж и большой дозы) после завершения своей героической книги. Он принял слишком много кокса и слишком ускорился, а потом продолжил (вероятно, ларгактилом) и принял лёгкого пива. Когда его пытались разбудить, он был уже мёртв. Только люди не сразу поняли это».


Mirrors


Cultosaurus Erectus
Blue Oyster Cult: Mirrors, 1979
Blue Oyster Cult: Cultosaurus Erectus, 1980
(1979)
(1980)

1. The Great Sun Jester mp3

1. Black Blade mp3


Fire of unknown Origin

Blue Oyster Cult: Fire of unknown Origin, 1981
(1981)

1. Veteran of a Thousand Psychic Wars (Hawkwind) mp3 смотреть клип Nolendur'а

Для этой странички требуется также история группы. Этот и другие материалы, отсутствующие на сайте, будут приняты с благодарностью.

Оставьте Ваши пожелания, мнения и вопросы в нашей гостевой или обсудите интересующую Вас тему на форуме.